На главную Написать письмо Карта сайта

NAD C - 515BEE

Февраль 2008

NAD настроен на лидерство

В строю CD-проигрывателей «до $400» талантливых новичков мы не видели давно. Сегодняшнее же победоносное выступление C515BEE выглядит особенно эффектным на фоне фальстарта его старшего брата, C525BEE, получившего три звезды в июле прошлого года.

Внешне этот аппарат не слишком отличается от других компонентов NAD, но некоторое обновление традиционного для компании строгого дизайна пошло ему на пользу. Качество изготовления, как обычно, на высоте. Дисплей с регулируемой яркостью разборчив, пульт ДУ приятен на ощупь; помимо линейных, имеются цифровые оптический и коаксиальный выходы – в общем, у NAD C515BEE есть все, что должно быть у недорогого CD-проигрывателя.

Хорошо сфокусированная сцена

Загрузите диск A Forest группы The Cure в плавно выдвигающийся лоток, и BEE сразу же впечатлит вас. Он строит широкую, сфокусированную звуковую сцену и создает исключительно правдоподобную стереопанораму. Картину дополняет обилие деталей, основательные НЧ и отличная интеграция во всем частотном диапазоне. Если говорить об эмоциональности, NAD – единственный CD-проигрыватель дешевле $400 из тех, что мы слышали, способный передать всю выразительность вокала Нины Симон. Конечно же, NAD не идеален. Хотелось бы, чтобы он более уверенно управлял ритмом и темпом и имел больший запас по динамике.

Лучшее за эти деньги

Но, отбросив придирки, нужно признать, что C515BEE – один из лучших бюджетных CD-проигрывателей на сегодня: никакой другой аппарат в этой ценовой категории не может обеспечить столь детального и сфокусированного звучания с обширной сценой, как этот NAD.

Материалы предоставлены журналом "What Hi-Fi?", #2.2008